compote-1477294_1920Des chercheurs français se sont posés la question et ont mené une étude durant 7 ans sur 70 000 personnes volontaires. Bref, enfin une étude sérieuse !

Ils ont alors observé un risque accru de cancer chez ceux qui ne consomment presque jamais d’aliments issus de l’agriculture biologique.

En bref, une diminution de 25% du risque de cancer chez les personnes qui mangent régulièrement bio ! Est-ce vraiment si surprenant lorsqu’on voit tous les scandales de personnes rendues malades par les pesticides, à l’heure où Monsanto vient d’être condamné à payer 78 000 millions de dollars au jardinier Dewayne Johnson qui souffre d’un cancer géant à cause des pesticides.

Moins 34% de risque de cancer du sein post-ménopause, moins 76% pour les lymphomes… Cela vaut le coup de manger bio ! Et il n’est jamais trop tard. Qui plus est, cela ne coûte pas plus cher, lorsqu’on mange de saison ! Lire l’article France Info et découvrir plus de détails sur cette étude…

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